Выбор напольного покрытия

napolnoe-pokritie

Ремонт в современных квартирах усложняется не только необходимостью потратить большую сумму денег на отделочные материалы, но и необходимостью выбрать наиболее подходящий вариант между обоями и покраской стен, паркетом и другими современными напольными материалами, а также массой других средств, при помощи которых пустая комната превращается в красивое и уютное гнездышко.

Среди новинок, предлагаемых производителями отделочных материалов для пола, особое место занимает прочный мармолеум, который производится из натуральных составляющих: пробкового дерева, джута и смолы. Приобрести мармолеум и другие качественные материалы для отделки пола можно на сайте интернет магазина roomdom. ru, где все предлагаемые материалы представлены в широком ассортименте.

Если ваш выбор остановился на таком материале, как ламинат, необходимо помнить, что при выборе ламината надо обращать внимание на его маркировку и на класс его износостойкости, чем он выше, тем надежнее и крепче само покрытие. Ламинат 31 класса рекомендуют укладывать в спальнях, 32 класса – в гостиных и детских комнатах, а 33 класса – в кухнях и коридорах. Если вам понравился ламинат 33 класса, а укладывать его во всех комнатах слишком накладно, есть оригинальное решение. Некоторые производители дублируют один и тот же дизайн в разном качестве и в разной ценовой категории.

Что касается фактуры, то при выборе между глянцевым и матовым вариантом, стоит помнить, что на матовой поверхности менее заметны царапины и пыль даже при дневном освещении. Наиболее оптимальной считается безклеевая система креплений на основе замка-защелки. Такой ламинат легко укладывать самостоятельно.

Приобретая ламинат необходимо правильно рассчитать его необходимое количество. Для этого к площади комнаты надо добавить 10% на прирезку, в противном случае придется искать такой же ламинат в магазине.

Более практичными плинтусами считаются пластиковые варианты. Они бывают с коробом и без него. Плинтуса с коробом несколько дороже, но в них можно спрятать все провода и даже проводку. Обычные плинтуса можно устанавливать в том случае, если вся проводка спрятана в стене.

Количество плинтусов рассчитывают по периметру комнаты. Кроме самих плинтусов важно не забывать про заглушки и соединители. Рассчитать нужное количество заглушек иногда оказывается непросто, чтобы не докупать в магазине эти детали плинтуса, важно нарисовать детальный план комнаты со всеми размерами и взять несколько заглушек про запас.

При укладке ламината обязательно используют специальную подкладку, она необходима для шумо и звуко-изоляции. Существует два варианта подкладки: синтетическая, используемая в том случае, если ламинат укладывается на стяжку или линолеум, а также пробковая, используемая при укладке выбранного ламината на старый паркет.

Ваш комментарий

Оставить комментарий