Ремонт: с чего начать

remont

У каждого человека иногда появляется желание что-то обновить в квартире: переставить или поменять диван, шкаф. Но бывает необходим косметический ремонт или капитальный, для которого стоит использовать частотный преобразователь тока, чтобы напряжение не прыгало во время использования дрелей и т. д.

А потом уже встает вопрос с чего начать? А начинается ремонт с предремонтной подготовки.

1. Освобождаем ремонтируемое помещение от мебели или убираем ее от стен и накрываем полиэтиленом. Пол закрываем газетами, полиэтиленом, картоном или другим подходящим материалом.

2. Подготавливаем двери и окна к ремонту. Если собираетесь перекрашивать окна и двери, то следует удалить старое отслоившееся покрытие. Сколы и трещины устранить при помощи шпаклевки. Если же реставрация не нужна – нужно просто защитить двери и окна при помощи полиэтилена.

3. Снимаем старое покрытие со стен и потолка.

При снятии обоев можно столкнуться с проблемой плотно прилегающих обоев, которые так просто не снять. Поэтому следует запастись терпением. Существует много способов для удаления старых обоев: намочить водой при помощи пульверизатора, тряпки или валика, пождать пока отмокнут и снять при помощи шпателя; использовать специальные растворители для обойного клея (клейстера); прогладить горячим утюгом через мокрую ткань и т. д.

Самым распространенными покрытиями потолков являются водно-дисперсионные краски и побелка известью. Краски тяжело удаляются, поэтому достаточно снять отслоившуюся часть и углом шпателя нанести бороздки для лучшего сцепления слоев.

Известь необходимо снять до шпаклевки, т. к. слои извести при нанесении нового покрытия могут отслоиться и осыпаться. Побелка толщиной в несколько миллиметров размачивается водой и удаляется при помощи шпателя.

4. Снимаем с выключателей и розеток декоративные накладки, закрываем «начинку» малярным скотчем.

Ваш комментарий

Оставить комментарий